Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

新冠肺炎疫情恐冲击「大学二阶甄选」 招联会:若不得已将采视讯面试-慎夫人

新冠肺炎疫情恐冲击「大学二阶甄选」 招联会:若不得已将采视讯面试

新冠肺炎疫情恐冲击「大学二阶甄选」 招联会:若不得已将采视讯面试

请继续往下阅读... 为因应疫情可能会影响个人申请入学甄试作业,招联会执行秘书、清华大学副校长戴念华说,大学招生委员会2月13日召开教务长工作小组会议,会中讨论因应疫情衍生可能停班课等防疫措施,若影响甄选入学期程,后续配套措施的规划。会中决议,先调查会员学校,在学校无法举办甄试或部分考生无法参加甄试的情况下之因应做法。

不过,戴念华强调,在疫情非常时期,大学将尽可能依招生简章办理甄试,除非不得已的校系才会遵循法律位阶更高的防疫法令做必要的调整。申请入学之后的指考分科测验因疫情影响延后,但仅2天,因此整体申请入学的时程包括各校系提报甄试成绩以及甄选会的分发作业日程,努力维持不变。

戴念华说,目前调查仍在进行中,部分大学表达的意见,包括若学系停班停课无法办理甄试作业,则由学院统筹资源调整人力(协调更换其他教师)空间,变更场地等,或使用视讯面试或手机面试因应。有大学提出除了视讯面试外,也研议调整配分比例,也就是若考生无法参与面试,则调整其他项目(学测、审查资料)成绩的比例等。

相关新闻:

▲因应新冠肺炎疫情,招联会表示,二阶段甄选可能会采视讯等方式进行。(图/记者林敬旻摄)

大学学测成续今公布,考生开始准备甄选入学资料,3月23日至24日办理报名作业,3月31日公布第一阶段筛选结果,4月15日到5月3日则是第二阶段指定项目甄试。

记者许展溢/台北报导新冠肺炎疫情持续延烧,大学招生委员会联合会今(24日)指出,已针对二阶甄选预作准备,若到时真的有考生无法亲自前往各校面试,也许会采用有学校的意见使用视讯等方式,不过这会是最逼不得已的情况下,还是希望一切都按照简章进行。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
    • Brad Bukovsky

      ▲林男认为吴男隐瞒画作上有赠与「美云小姐」的落款,涉嫌诈欺而提告,中检今以罪嫌不足,不起诉处分。(图/撷取画作/记者白珈阳翻摄)

      回复
  • Brad Bukovsky

    记者陈静/综合报导「本喵不发威,你当朕好欺负?」调皮的饲主方晴这天看到家里的橘猫一脸呆萌地趴在床上,就心血来潮想捉弄牠一下,她先是用手指不断来回敲床,甚至还一度比出中指挑衅对方,眼看着主子没任何反应,她便继续搞怪引关注,没想到就在她卸下心防时,喵皇就瞬间失控暴冲,让她吓到跌倒,手机也直接飞出去。

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

灭绝动物|诸葛亮之墓|世界十大水怪|世界地震|我国最早的字典|历史故事|世界上最小的国家|蒋经国的儿子|十大将军排名|阴阳眼|安禄山与杨贵妃