吴瑞音吁民努力抗疫 视新常态生活模式为日后标准-世界最强地震

发表时间:2020年05月31日 06:31:22内容来源:吴瑞音吁民努力抗疫 视新常态生活模式为日后标准

来自:吴瑞音吁民努力抗疫 视新常态生活模式为日后标准文章地址:http://hot.briqmma.com/5790453/6891327.shtml

吴瑞音吁民努力抗疫 视新常态生活模式为日后标准

“只有国民都健康,国家才有能力成为经济强国,所以为了自己也为了国家,请照顾好自己!”

她呼吁各界以后要保持警惕,不断提升自身的卫生意识,千万不能放松大意。

吴瑞音是周日(17日)联同益美园巴刹贩商公会主席庄汉忠、马华大山脚区会及妇女组党要到益美园巴刹派发口罩给民众,出席者包括马青大山脚区团团长陈扬邦、区会执委林志国、区会妇女组财政罗慧美、妇女组组织秘书洪玉燕。

吴瑞音吁民努力抗疫 视新常态生活模式为日后标准

她说,虽然目前大马疫情已稳定并进入平线期,但根据世界卫生组织应急专家瑞恩的理论,新冠病毒或和爱滋病毒一样变成流行病且可能永不消失,国人应该更重视抗疫的工作,并把抗疫视为终生目标。”

马华大山脚区会妇女组主席吴瑞音呼吁国人今后必须更努力抗疫,将行动管制令退场后的新常态生活模式,视为日后生活标准。

她说,抗疫无论何时都不能松懈,我们必须对新常态的生活模式有所认识。

吴瑞音(右2)派发口罩给民众,右1为庄汉忠。

“比如在恢复堂食后,到购物中心或用餐地点时,需要登记身份资料,这是有利追踪病源,也就是其中一种新常态,这些都需要大家的配合。”

她说,日后在出席活动、聚会时,也不适合太过密集;而宴会上要有使用公筷的意识,生病时要戴口罩、出外勤洗手、随身携带消毒搓手液、不宜逗留在密集场合太久、以拱手代替握手等,这些都是以后值得鼓励、遵循的生活模式。