导航菜单

大发欢乐生肖软件-离异事件

“在80分上突破”,肯定不只是他們企業所面臨的問題。

近日,河北省唐山市一家全國行業排頭兵企業的負責人在接受媒體採訪時,評價他們企業在全球市場上的競爭力,清晰地定義為“80分的水平”,並表示,企業正千方百計在80分上突破。

古人講,“行百裡路九十半”,意思是走一百裡路到九十里的時只能算一半,為什麼?因為筋疲力盡,剩下的十里路更難走。企業管理也是一樣,漂亮的廠房好建,先進的設備好買,紙面上的制度好定,宣傳牌子好立,這些都是先行的九十里、先取得的80分,剩下的20分差距,都是難啃的“硬骨頭”,包括治理模式、精準管理、技術創新、風險防範等促使企業更優秀的機制和方法,特別是滲透到血脈里的企業文化培育、一流員工素質鍛造,都需要下螞蟻搬山般的苦功夫、笨功夫,日復一日、年復一年苦練內功。管理學中有“多加一盎司定律”,意思是優秀的人超常之處就在於成年累月“多加了一盎司”,山多攀登一步就能率先絕頂,水多游一尺就可搶先觸壁,橫竿再上移一釐米就刷新世界紀錄。我們追趕和超越世界一流企業,就需要在追求卓越路途中“多加一盎司”。

中國企業 在80分上突破

原標題:中國企業大发欢乐生肖软件,在80分上突破

經過改革開放的洗禮,中國企業與世界一流企業面對面競爭,2019年的世界500強企業榜單中,中國上榜企業多達129家。即便不算臺灣地區,中國企業也達到119家,與美國上榜121家相差無幾。然而,對比發現,中國企業儘管在生產規模、生產能力、產品市場占有率方面,有不少已經成為世界巨頭欢乐生肖怎么回血,但在企業文化、品牌影響、經營模式等方面,真正成為世界一流的仍寥寥無幾。可謂80分硬實力成績突出,20分軟實力差距明顯。

為數不少的企業能夠奪得80分,堪稱世界經濟考場上的優等生。這些企業引領中國社會只用短短幾十年時間,就走完了發達國家幾百年所走的工業化歷程,特別是一批民營企業,成立一二十年時間就置辦了現代化的廠房設備,健全了現代企業管理制度,生產出了有高科技含量的產品,在國際市場上嶄露頭腳,用80分來評價一點都不為過。大发欢乐生肖注册然而,80分也很容易成為“坎”,企業再往百分突破、做到盡善盡美,是件非常困難的事情,需要充分的人力、物力、財力、精力做支撐,這時,有些企業就會向80分妥協,產生“比上不足、比下有餘”的自滿情緒。殊不知,辦企業也如逆水行船,不進則退,如果固步自封,就有可能80分成績不保。拿企業普遍遇到的安全生產來說,該講的安全重要性都講了,該定的制度都定了,該簽的責任狀都簽了,該上的設備也上了,企業為什麼還會發生事故?關鍵在於企業距一流管理目標還有20分的差距!這20分的差距,往往就是20個大漏洞,特別是安全生產屬於“百分工作”,不能有一絲一毫的疏忽,甚至99分都不言達標!

其實,在80分上突破,不只是企業管理,我們的社會治理、經濟轉型,哪一項不是80分左右的成績?改革開放將中國社會推到了前所未有的高度,在80分上跨越,深入“攻堅期和深水區”、打通各項事業“最後一公里”,邁向“百尺竿頭更進一步”,從追趕世界到引領世界,我們的任務異常艱巨、困難前所未有。好在我們已經有了成熟的理論和機制,特別是我們的企業正值青春,改革開放的中國正值青春。80分是驕傲,更是起點,讓我們咬住20分的差距,以“鍥而不捨鏤金石”的決心,剋服“末路之難”,堅定地、義無反顧地向100分的目標挺進。(作者:韓自賢,河北日報報業集團高級記者)

百年老店最能體現國家核心競爭力。和杜邦、寶潔、東芝這些世界百年老店相比,中國企業普遍短命,其中一個重要的原因是企業家們缺少做一流企業的耐心、專註和毅力。一門心思盼著做大,不重視做強;光想著找“能讓豬飛起來的風口”,不考慮風口過後豬會不會掉下來;什麼賺錢做什麼,賺一票是一票,機會和誘惑太多,蘿蔔快了不洗泥;中低端製造,技術不精細、生產不精細、產品不精細、服務不精細,遇到安全管理有漏洞,一次事故,可能就斷送了企業前程,企業如何能長壽?華為能夠躋身世界一流企業行列,用創始人任正非的話說,就是三十年時間,從幾百人、幾千人、幾萬人到十幾萬人,只對準通信器材一個“城牆口”衝鋒。這一執著的“沖城牆口”理念,成就了華為,也值得我們眾多的企業學習。專註、極致的企業文化和工匠精神是企業長壽的基因,只要我們剋服80分萬歲思想,咬定做一流企業和產品的目標大发欢乐生肖软件,專心、專業、專註抓好企業素質提升、核心技術研發,就一定能打造出眾多的百年老店。